Junge Maiskolben sind eine asiatische Köstlichkeit, die es auch schon in die deutschen Küchen geschafft hat. In der asiatischen Küche werden die kleinen Maiskolben in Stücke oder Scheiben geschnitten und als Gemüsezusatz den Gerichten hinzugegeben, wie hierzulande beispielsweise Möhren.
Die Konserve vom Hersteller Chaokoh beinhaltet 53% netto Maiskolben, eingelegt in Salzwasser. Der Babymais schmeckt somit herzhaft, behält sich aber gleichzeitig eine gewisse Süße bei, die in vielen asiatischen Gerichten für ein frisches Aroma sorgt. Die knackigen jungen Minimaiskolben sind aber auch als Asia Fingerfood bestens geeignet und können als Beilage direkt verzehrt werden.
Junge Maiskolben eignen sich als Bestandteil für viele asiatische Mahlzeiten, wie zum Beispiel Hühnerpfannen, Fisch-Gemüse-Curry, Thai-Curry oder Chili-Gerichte.
Nährwertangaben | pro 100g |
Brennwert | 120kJ / 30kcal |
Fett | 0,5g |
- davon gesättigt | 0g |
Kohlenhydrate | 4,5g |
- davon Zucker | 1,5g |
Eiweiß | 1,5g |
Salz | 0,37g |
Englische Artikelbezeichnung: Young Corn, Baby Corn in Salted Water, from Thailand, Chaokoh 425g
: | ประเทศไทย |
Versandgewicht: | 0,50 kg |
Inhalt: | 225,00 g |
Zutaten: | Junge Maiskolben 53%, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel E330 |
Brennwert: | 120kJ / 30kcal |
Fett: | 0,5 |
KJ: | 120 |
- davon gesättigt: | 0g |
Kohlenhydrate: | 4,5 |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
kcal: | 30 |
- davon Zucker: | 1,5g |
Eiweiß: | 1,5 |
gesaettigt: | 0 |
Salz: | 0,37 |
davon_zucker: | 1,5 |
Es gibt noch keine Bewertungen.