Kimchi-Rezepte gibt es letztlich so viele, wie es koreanische Köchinnen und Köche gibt. Je nach Region unterscheiden sich die Zutaten - somit der Geschmack und die Bekömmlichkeit - gravierend. Insbesondere der Schärfegrad und der salzige Charakter können sehr stark variieren. Neben der Basis, Kohl und Salz, werden andere Gemüsesorten und Gewürze, aber auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Austern, eingelegter Fisch, Fischsoße und selbst Äpfel verarbeitet.
Seit dem 5. Dezember 2013 gehört Kimchi - präzis formuliert: Kimjang, die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi - zum "Immateriellen Kulturerbe" der UNESCO.
Englische Artikelbezeichung: Kimchi (fermented vegetables),Hosan 160g
: | Korea |
Versandgewicht: | 0,25 kg |
Inhalt: | 160,00 g |
Brennwert: | 122,00KJ / 29,16kcal |
Zutaten: | Kohl 77%, Wasser, Salz, Chilipulver, 2,5%, Zucker, Frühlingszwiebeln, 1,5%, Knoblauch, 0,6%, Ingwer, 0,5%, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621 |
Fett: | 0,44g |
- davon gesättigt: | 0,1g |
Kohlenhydrate: | 4,88g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
- davon Zucker: | 1,92g |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar. |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 1,42g |
Salz: | 2,363g |
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