Bambus hat viele Anwendungsmöglichkeiten, von der Gartengestaltung, bis hin zum Baustoff, und sogar Waffen kann man aus Bambuspflanzen herstellen. In diesem bissfesten, frischen Mix aus Bambus und Yanangblättern geht es allein um den Geschmack und darum, aus Bambus asiatische Gerichte herzustellen.
Solche Gerichte sind zum Beispiel gebratene Nudeln mit Huhn und Bambus, Hühnerfleisch mit Mandeln und Bambus oder auch diverse Salatgerichte und sonstige Fleischpfannen. So weit verbreitet, wie die Bambuspflanze auch hierzulande im Gartenbau ist, so oft findet man ihre genießbaren Schösslinge in asiatischen Gerichten.
Bambus ist sehr bissfest und hat eine sehnige Konsistenz. Er hat einen überdurchschnittlich hohen Ballaststoffgehalt von mehr als 98% und ist in diesem Produkt dank der Yanangblätter auch besonders aromatisch.
Yanangblätter stammen ursprünglich aus Südostasien, wo sie besonders häufig in der nordöstlichen Thai-Küche, sowie auch in Laos verwendet werden. Vor allem das Extrakt aus Yanangblättern wird in Gerichten wie "kaeng no mai" eingesetzt, um das typisch vollmundige Aroma in die kulinarische Kreation einzubringen.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,65 kg |
Inhalt: | 280,00 g |
Zutaten: | Bambussprossen 50%, Wasser, Yanangblätterextrakt, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure E330 |
Brennwert: | 39,00KJ / 9,00kcal |
Fett: | weniger als 0,5g |
KJ: | 39 |
- davon gesättigt: | weniger als 0,1g |
Kohlenhydrate: | 0,8g |
kcal: | 9 |
Verantwortlicher Unternehmer: | Thai Mas B.V., Kievitsven 104, 5249 JK, Rosmalen, Niederlande |
- davon Zucker: | weniger als 0,5g |
Eiweiß: | 1g |
gesaettigt: | <0,1 |
Salz: | 0,32g |
davon_zucker: | <0,5 |
Es gibt noch keine Bewertungen.