Palmzucker ist eine in der asiatischen Küche oft gebräuchliche Alternative zu den hierzulande gewohnten Haushaltszuckersorten. Während Letzterer nämlich in der Regel aus Zuckerrohr gewonnen wird, erfolgt die Gewinnung von Palmzucker aus der Zuckerpalme. Damit zählt der Palmzucker auch zu den Haushaltszuckersorten, ist aber schwerpunktmäßig eher in Asien verbreitet als in Europa.
Die Gewinnung erfolgt durch den „Blutungssaft“ diverser Palmenarten, er zeichnet sich im Vergleich zu den in Deutschland bekannteren Zuckersorten durch eine relativ dezente Süße aus. Der angeblich gesundheitsfördernde Palmzucker entfaltet eine leicht malzige Körperlichkeit im Mund und wird geschmacklich von einer leichten Karamellnote begleitet.
Ein angenehmer Geschmack und eine sehr interessante Art des Süßens. Ein ideales Anwendungsgebiet für den Palmzucker ist natürlich die Herstellung von Süßspeisen, sowie das Süßen von Speisen während der Zubereitung. Da die meisten Chargen Palmzucker in bestimmten Formen erfolgen (z.B. Kuchenform oder zylindrische Form), muss der Palmzucker vor der Verwendung erst zerrieben werden.
: | ประเทศไทย |
Versandgewicht: | 0,46 kg |
Inhalt: | 454,00 g |
Zutaten: | Palmzucker, Konservierungsstoff: Natriummetabisulfit E223 |
Brennwert: | 1.547,00KJ / 364,00kcal |
Fett: | 0g |
- davon gesättigt: | 0g |
Kohlenhydrate: | 91g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland, AsiaExpressFood, Kilbystraat 1, 8263, CJ Kampen, Niederlande, Thai Mas B.V., Kievitsven 104, 5249 JK, Rosmalen, Niederlande |
- davon Zucker: | 82g |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0,07g |
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