Galgant, auch Thai Ingwer genannt, ist eine Wurzel, die den Ingwergewächsen zuzuordnen ist. Sie ähnelt äußerlich dem Ingwer und auch der Galgantwurzel erkennt man eine heilende Wirkung an. In Südostasien wird die Galgantwurzel schon seit jeher als Gewürz und Heilwurzel gegen Herzleiden und Magen-Darm Beschwerden verwendet und hat mit der Verbreitung der asiatischen Küche in Europa ihren Weg zu uns gefunden. Frisch und in großen Mengen wirkt sie zudem berauschend, aphrodisierend und euphorisierend.
Frisch schmeckt Galgant milder als Ingwer. In der mittlerweile allseits bekannten Thai Suppe Tom Kha Gai ist beispielsweise Galgant enthalten und verleiht ihr den unverwecheselbaren Geschmack.
Das Galgant von Cock in Pulverform schmeckt frisch und pfeffrig und hat sogar einen Hauch von Zimt. Geben Sie ihrem Gericht, vor allem wenn Sie thailändsich kochen, ein wenig Cock Galgant Pulver hinzu und erleben Sie ein neues exotisches Geschmackserlebnis.
: |
Thailand |
Verzendgewicht: |
0,11 Kg
|
Inhoud: |
100,00 g
|
calorische waarde: |
1143kJ / 273kcal |
bestanddelen: |
Galangal (Thaise gember) |
vetten: |
0,7g |
- waarvan verzadigd: |
0g |
Verantwortlicher Unternehmer: |
Thai Mas B.V., Kievitsven 104, 5249 JK, Rosmalen, Niederlande |
koolhydraten: |
48g |
- waarvan suiker: |
0g |
vezels: |
31g |
eiwitten: |
3,1g |
zout: |
0,05g |