Tapiokamehl und Tapiokastärke sind in der modernen Küche unverzichtbar geworden. In Südamerika wird Tapioka schon seit Jahrhunderten als Bindemittel ins Soßen oder in Süßigkeiten verwendet. Zum einen wird die Tapiokastärke zu dem bekannten Tapiokapudding verarbeitet, der als Süßspeise auf der ganzen Welt beliebt ist. Doch eine weitaus wichtigere Eigenschaft macht das Tapiokamehl für alle Allergiker interessant. Jeder, der auf Lebensmittel ohne Gluten achten muss, kann auf Tapioka zurückgreifen. Denn da Tapioka glutenfrei ist, findet es auch in der deutschen Küche immer mehr Freunde.
Tapiokamehl und Tapiokastärke können wie normale Stärke und Mehl verendet werden, sie lassen sich zum Backen und Kochen gleichermaßen gut einsetzen. Als Ersatz für normales Mehl wird Tapioka immer wichtiger, denn es macht die Herstellung von einem Lebensmittel ohne Gluten ungleich einfacher. Oftmals kann Tapioka eins zu eins anstelle von Mehl aus Getreide verwendet werden. Gewonnen wird Tapioka aus der Maniokwurzel. Dazu werden die Wurzeln gereinigt, gerieben und dann getrocknet.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,42 kg |
Inhalt: | 400,00 g |
Brennwert: | 1.479,00KJ / 348,00kcal |
Zutaten: | Tapiokastärke 98%, Wasser |
Fett: | weniger als 0,5g |
- davon gesättigt: | weniger als 0,5g |
Kohlenhydrate: | 87g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
- davon Zucker: | weniger als 0,5g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Eiweiß: | weniger als 0,5g |
Salz: | 0,03g |
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