In Asien wie auch in Europa gibt es gleichermaßen Nudeln als Beilage zu verschiedensten Speisen - allein die Nutzung und Zusammenstellung sind mitunter komplett unterschiedlich. Schon bei den Inhaltstoffen gibt es teilweise 100%ige Unterschiede, und asiatischen Nudeln wird auch eine viel bessere Verträglichkeit nachgesagt. Am Beispiel Somen Nudeln japanischer Art zeigt sich, was da dran ist.
Somennudeln haben durchaus Ähnlichkeiten zu europäischen Nudeln, denn sie bestehen aus Weizenmehl, Wasser und Salz. Damit unterscheiden auch sie sich von den zum Beispiel ganz anders hergestellten Glasnudeln, die ausschließlich aus Stärke bestehen. Trotzdem gibt es auch dazu Parallelen, denn an Somennudeln schätzt man in Asien die gute Fähigkeit, den Geschmack der anderen Zutaten anzunehmen, wie es auch Glasnudeln können.
Somennudeln sind sehr fein, lang und fadenartig. Sie eignen sich daher sehr gut zum Braten, aber auch zu Suppen, kalten Salaten oder auch - aufgrund ihres typischen, leicht süßlichen Geschmacks - asiatischen Nachspeisen.
: | China |
Versandgewicht: | 0,41 kg |
Inhalt: | 400,00 g |
Brennwert: | 1.492,00KJ / 357,00kcal |
Zutaten: | Weizenmehl 99%, Salz |
Fett: | 1g |
- davon gesättigt: | 0,3g |
Kohlenhydrate: | 73g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Thai Mas B.V., Kievitsven 104, 5249 JK, Rosmalen, Niederlande |
- davon Zucker: | 1,7g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Eiweiß: | 12g |
Salz: | 1g |
Alle Bewertungen: