Reisnudeln sind eine ganz andere Nudel-Variante als die Nudeln, die man hierzulande in vielen Variationen isst. Der größte Unterschied besteht wohl in den zutaten, denn anstatt aus Getreide bestehen Reisnudeln aus Reismehl, manchmal auch ergänzt durch Tapiokamehl und/oder Maisstärke.
Menschen, die sich in unseren Breitengraden gerne gesundheitsbewusst ernähren wollen, setzen daher auf Reisnudeln, in Asien sind die Nudeln völlig normal und die Basis vieler teilweise auch bis nach Deutschland bekannter Gerichte wie zum Beispiel Mihun, Bami Goreng oder auch Pad Thai.
Und auch beim Kochen gibt es große Unterschiede zu Getreidenudeln: In den erwähnten Gerichten verhalten sich Reisnudeln insofern anders, als dass sie viel schneller gar werden und auch die Geschmäcker der sie "umgebenden" Zutaten annehmen können. Die typische weiße Farbe behalten Reisnudeln aber bei - im Gegensatz zu Glasnudeln, die durchsichtig werden oder die Farbe des Essens annehmen.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Rezepte: | Pad ThaiPho BoPho Ga |
Versandgewicht: | 0,42 kg |
Inhalt: | 400,00 g |
Brennwert: | 1.514,00KJ / 356,00kcal |
Zutaten: | Reismehl 90%, Wasser |
Fett: | 0,8g |
- davon gesättigt: | 0,3g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande, Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
Kohlenhydrate: | 80g |
- davon Zucker: | weniger als 0,5g |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 7g |
Salz: | 0,05g |
Alle Bewertungen: