Auch in Asien kochen sie nur mit Wasser, aber dafür machen sie dort ansonsten ziemlich vieles anders. Das sieht man zum Beispiel sehr gut beim Thema Nudeln, wo man eher weniger auf die hier üblichen Getreidenudeln setzt sondern gerne auch mal auf Reisnudeln. Reisnudeln, wie die von Farmer Brand basieren auf Reismehl - Varianten auch zuzüglich Tapiokamehl oder Maisstärke - und sind für Ernährungsbewusste der absolute Renner.
Das ist so, weil hier die Kohlehydrate, Fette und Eiweiße ganz andere Werte aufweisen als bei Getreidenudeln. Reisnudeln gelten somit als viel gesünder, weswegen sie zu einer gesunden Ernähung auf jeden Fall dazugehören können.
Dazu kommt noch ein weiterer interessanter Unterschied beim Kochen. Denn Reisnudeln sind viel schneller gar als viele andere Nudeln, sie sind sehr beliebt für schnelle, einfache Gerichte, deren Geschmäcker sie auch noch aufnehmen können. Im Gegensatz zu Glasnudeln behalten Reisnudeln aber ihre eigene weiße Farbe. Sehr gut geeignet sind sie für Suppengerichte, als Beilage zu anderen Gerichten oder auch als Bestandteile von Pfannengerichten (sehr bekannt: Bami Goreng und auch Mihun).
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Rezepte: | Pad Thai |
Versandgewicht: | 0,43 kg |
Inhalt: | 400,00 g |
Brennwert: | 1.514,00KJ / 356,00kcal |
Zutaten: | Reismehl 90%, Wasser |
Fett: | 0,8g |
- davon gesättigt: | 0,3g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 80g |
- davon Zucker: | weniger als 0,5g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Eiweiß: | 7g |
Salz: | 0,05g |
Es gibt noch keine Bewertungen.