Kimchi, Dongwon 120g

Product Descrption

Kimchi, fermentierter Kohl, gehört als fester Bestandteil zu nahezu jedem koreanischen Gericht. Als Basis wird in der Regel Chinakohl verwendet. Salzwasser löst - ähnlich wie bei [...]

(Read more about our poduct)

2,30 €*
1,92 € per 100

including 5% VAT. plus shipping (Versandklasse I)

pcs
More than 10 available

Shipping time: 1 - 3 workdays

Best before: 17.04.2021

Order during the week until 14:00 hrs and we will ship your goods today!

Other customers have also bought the following items

Related products

Product Description

Kimchi, Dongwon 120g

Kimchi, fermentierter Kohl, gehört als fester Bestandteil zu nahezu jedem koreanischen Gericht. Als Basis wird in der Regel Chinakohl verwendet. Salzwasser löst - ähnlich wie bei Sauerkraut - eine Milchsäuregärung aus, Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, aber auch Rettich und andere Gewürze bestimmen den typischen Geschmack. Der Fermentierungsprozess dauert einige Tage. Das fertige Kimchi zeichnet sich durch eine milde Säure und eine (mehr oder weniger) leichte Schärfe aus. Dank seines hohen Gehalts an Vitamin C, B1, B2, B12 und anderen Vitaminen, Eisen, Mineralien und Protein ist es nicht nur lecker, sondern auch ausgesprochen gesund. Knoblauch und Chili senken den Cholesterinspiegel, der hohe Anteil an Ballaststoffen fördert die Verdauung. Kimchi passt als Beilage zu Fleisch und Fisch ebenso gut wie zu den klassischen koreanischen Reisgerichten, wird aber auch zum Beispiel mit Tofu als Hauptgericht gereicht.

Kimchi-Rezepte gibt es letztlich so viele, wie es koreanische Köchinnen und Köche gibt. Je nach Region unterscheiden sich die Zutaten - somit der Geschmack und die Bekömmlichkeit - gravierend. Insbesondere der Schärfegrad und der salzige Charakter können sehr stark variieren. Neben der Basis, Kohl und Salz, werden andere Gemüsesorten und Gewürze, aber auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Austern, eingelegter Fisch, Fischsoße und selbst Äpfel verarbeitet.

Seit dem 5. Dezember 2013 gehört Kimchi - präzis formuliert: Kimjang, die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi - zum "Immateriellen Kulturerbe" der UNESCO.

Englische Artikelbezeichung: Kimchi (fermented vegetables),Hosan 160g

Information

Origin: Korea
EAN: 883298182906
Shipping weight: 0,22 Kg
Contents: 120 g
Ingredients: Seaweed, Soybean oil, Corn oil, Chilli powder, Onion powder, Sugar, Dextrin, Flavouring, spice powder, Paprika powder, Flavour enhancer: Monosodium glutamate E621, Flavour enhancer: Glycine E640, roasted, sesameseed
Company in charge: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestrasse 40-42, 28876, Oyten, Germany

Nutritional information (per 100 g)

Energy: 126kJ / 30kcal
Fat: weniger als 0.5g
Suggestion:

Store in a dry palce.
Keep refrigerated in another container after opening for limited shelf life.

- of which saturated: weniger als 0.1g
Carbohydrate: 5g
- of which Sugars: 3g
Ballaststoffe:
Protein: 1g
Salt: 1.2g

Average product review

Write your first review and help others with their purchase decision:

Rezept chinesische Nudelsuppe

Zum Rezept