Kimchi, Hosan 160g

Artikelnummer: 1941

Haltbar bis: 12.07.2020

1.83 &pound
1.14 &pound pro 100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Stück
Auf meinem Einkaufszettel

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel

Beschreibung

Kimchi, fermentierter Kohl, gehört als fester Bestandteil zu nahezu jedem koreanischen Gericht. Als Basis wird in der Regel Chinakohl verwendet. Salzwasser löst - ähnlich wie bei Sauerkraut - eine Milchsäuregärung aus, Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, aber auch Rettich und andere Gewürze bestimmen den typischen Geschmack. Der Fermentierungsprozess dauert einige Tage. Das fertige Kimchi zeichnet sich durch eine milde Säure und eine (mehr oder weniger) leichte Schärfe aus. Dank seines hohen Gehalts an Vitamin C, B1, B2, B12 und anderen Vitaminen, Eisen, Mineralien und Protein ist es nicht nur lecker, sondern auch ausgesprochen gesund. Knoblauch und Chili senken den Cholesterinspiegel, der hohe Anteil an Ballaststoffen fördert die Verdauung. Kimchi passt als Beilage zu Fleisch und Fisch ebenso gut wie zu den klassischen koreanischen Reisgerichten, wird aber auch zum Beispiel mit Tofu als Hauptgericht gereicht.

Kimchi-Rezepte gibt es letztlich so viele, wie es koreanische Köchinnen und Köche gibt. Je nach Region unterscheiden sich die Zutaten - somit der Geschmack und die Bekömmlichkeit - gravierend. Insbesondere der Schärfegrad und der salzige Charakter können sehr stark variieren. Neben der Basis, Kohl und Salz, werden andere Gemüsesorten und Gewürze, aber auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Austern, eingelegter Fisch, Fischsoße und selbst Äpfel verarbeitet.

Seit dem 5. Dezember 2013 gehört Kimchi - präzis formuliert: Kimjang, die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi - zum "Immateriellen Kulturerbe" der UNESCO.

Englische Artikelbezeichung: Kimchi (fermented vegetables),Hosan 160g

Herkunftsland: Korea
Versandgewicht: 0,25 Kg
Inhalt: 160 g
Zutaten: Koreanischer Kohl 77%, Wasser, Salz, Chili 2,5%, Zucker, Frühlingszwiebeln 1,5%, Koblauch 0,6%, Ingwer 0,5%, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621
Hersteller/Importeur: Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande

Nährwertangaben (pro 100 g)

Brennwert: 122kJ / 29,16kcal
Fett: 0,44g
- davon gesättigt: 0,1g
Kohlenhydrate: 4,88g
- davon Zucker: 1,92g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 1,42g
Salz: 2,363g

Bewertungen (3)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Die hilfreichste Artikelbewertung

1 von 1 Kunde fand die folgende Bewertung hilfreich
5 von 5 So muss Kim Chi schmecken

Noch einmal: So muss Kim Chi schmecken!

., 23.07.2015
Einträge gesamt: 2
5 von 5 DER Kick - wunderbar

Ich kenne ASIA-In in Krefeld gut; habe 20 Jahre in Mönchengladbach gewohnt und bin 2016 ins Brandenburgerland gezogen.
Hier habe ich Kimchi leider nicht gefunden und deshalb per Online bestellt. Schneller ist bislang noch von niemandem eine Bestellung geliefert worden. Heute bestellt - morgen in meiner Küche - großartig!!! Auch über amazon dauerte es ein bis zwei Tage länger.
Dieses koreanische Kimchi ist herrlich, pfefferig, aromatisch und hat eine angenehme Schärfe, so dass es wunderbar schmeckt als kleine Beilage. Jetzt bin ich zufrieden. Vielen Dank!

., 06.03.2017
5 von 5 echt lecker

Daumen hoch

., 25.03.2017
Einträge gesamt: 2

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Trusted Shops customer reviews: 4.87 / 5.00 of 525 Asia-In reviews