Kimchi-Rezepte gibt es letztlich so viele, wie es koreanische Köchinnen und Köche gibt. Je nach Region unterscheiden sich die Zutaten - somit der Geschmack und die Bekömmlichkeit - gravierend. Insbesondere der Schärfegrad und der salzige Charakter können sehr stark variieren. Neben der Basis, Kohl und Salz, werden andere Gemüsesorten und Gewürze, aber auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Austern, eingelegter Fisch, Fischsoße und selbst Äpfel verarbeitet.
Seit dem 5. Dezember 2013 gehört Kimchi - präzis formuliert: Kimjang, die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi - zum "Immateriellen Kulturerbe" der UNESCO.
Englische Artikelbezeichung: Kimchi (fermented vegetables),Hosan 160g
Origin: | Korea |
Shipping weight: | 0,25 kg |
Content: | 160,00 g |
Energy: | 122,00KJ / 29,16kcal |
Ingredients: | cabbage 77%, Water, Salt, Chilli powder, 2.5%, Sugar, Spring onions, 1.5%, Garlic, 0.6%, Ginger, 0.5%, Flavour enhancer: Monosodium glutamate E621 |
Fat: | 0,44g |
- of which saturated: | 0,1g |
Carbohydrate: | 4,88g |
Company in charge: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Netherlands |
- of which Sugars: | 1,92g |
storage advice: | Store in a dry place. Limited shelf life after opening when cooled. |
Ballaststoffe: | |
Protein: | 1,42g |
Salt: | 2,363g |
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