Wer in der asiatischen Küche nach schmackhaften Rezepten sucht, wird immer wieder auf eine bestimmte Zutat stoßen: Kokosnussmilch. Hergestellt wird die Kokosnussmilch aus dem pürierten Fruchtfleisch der Nuss und Wasser. Als „Klassiker“ unter den asiatischen Lebensmitteln bereichert sie zahlreiche Gerichte – sowohl mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten als auch knackig gebratenes Gemüse, würzige Currys, herzhafte Suppen und sogar Desserts. Mit ihrem süßlich-nussigen Aroma bringt die Kokosnussmilch eine herrlich asiatische Geschmacksrichtung in Ihre Speisen. In ihrer milchigen Konsistenz ersetzt die Kokos Milch nicht nur den Schuss Sahne in Saucen zu Rind, Schwein, Huhn und Fisch. Aufgrund des Fettgehalts von 15 bis 25 % dient sie Vegetariern oftmals als Ersatz für reguläre Sahne. Ultrahocherhitzt kann die Kokosnussmilch längere Zeit gelagert werden. Aber wollen Sie das überhaupt?
Schon ein kleiner Schuss Kokosnussmilch bringt eine exotische Geschmacksrichtung in asiatische Gerichte. Das feine Aroma passt hervorragend zu intensiven Gewürzen wie Curry, Ingwer, Koriander oder Zitronengras. In scharfen Speisen sorgt die cremige Kokosnussmilch für eine leichte Süße und besänftigt dezent die feurige Kraft von Chilis. Probieren Sie einfach selber aus, was mit Kokosnussmilch in der asiatischen Küche möglich ist.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 1,00 kg |
Inhalt: | 1,00 l |
Brennwert: | 743,00KJ / 171,00kcal |
Zutaten: | Kokosnussextrakt 70%, Wasser, Stabilisator: Polysorbat 60 E435 |
Fett: | 18g |
- davon gesättigt: | 16g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 2,7g |
- davon Zucker: | 1,4g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar. Vor Gebrauch schütteln. |
Eiweiß: | 1,7g |
Salz: | 0,03g |
Es gibt noch keine Bewertungen.