In der deutschen Küche und auch den europäischen relativ wenig genutzt, ist Kokosnussmilch in den asiatischen Küchen sehr weit verbreitet. Während wir eher auf Kuhmilch setzen, setzt man in Thailand, China oder auf den Philippinen die Milch der Baumfrucht ein. Unterschiede gibt es natürlich viele, so ist die pflanzliche Milch mit über 20% viel fettiger, ist aber gleichzeitig super-gesund und bringt einen deutlich exotischeren Geschmack ins Essen.
Einen solchen Geschmack können Sie mit dieser Kokosnussmilch natürlich auch Ihrem Essen angedeihen lassen. Kokosnussmilch macht sich sehr gut in einer ganzen Menge von Gerichten, wie zum Beispiel in den typischen hellen Hünchengerichten, in Suppen, Currys, Aufläufen oder auch Chili-Gerichten. Kokosnussmilch ist sämiger als die hierzulande bekanntere Kuhmilch, bringt einen leicht nussigen Geschmack ins Gericht und ist auch mildernd für sehr scharfe Gerichte. Neben scharfen Gewürzen passen auch die Folgenden sehr gut mit Kokosnussmilch im Essen zusammen: Currypaste, Zitronengras, Kreuzkümmel, Curry, Koriander, Kurkuma. Guten Appetit!
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,16 kg |
Inhalt: | 150,00 ml |
Zutaten: | Kokosnussextrakt 70%, Wasser, Emulgator: Polysorbat 60 E435 |
Brennwert: | 764,00KJ / 185,00kcal |
Hinweis: | Sollte die Kokosnussmilch eine feste Konsistenz haben, bitte im heißen Wasserbad für 5-10 Minuten erwärmen, dabei gelegentlich umrühren. Die Qualität wird dadurch nicht beeinflusst. |
Fett: | 19g |
- davon gesättigt: | 17g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland, Thai Mas B.V., Kievitsven 104, 5249 JK, Rosmalen, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 2g |
- davon Zucker: | 2g |
Lagerhinweis: | Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb 2 Tagen konsumieren. |
Gebrauchshinweis: | Vor Gebrauch gut schütteln. |
Eiweiß: | 1,6g |
Salz: | 0,05g |
Es gibt noch keine Bewertungen.