Achtung, echter Klassiker im Anmarsch: Satay, hierzulande auch als Saté Sauce bekannt, zählt zu den absoluten Top-Schlagern und beliebtesten Schöpfungen der asiatischen Küche. Doch nicht nur in Asien, auch bei uns ist Satay schon zum Klassiker geworden und hat es völlig zurecht bis in die hiesigen Supermarktregale geschafft. Das liegt sicherlich daran, dass Satay eine sehr markante, sahnige und nussige Sauce ist, wie sie wie kaum eine andere zu den typischen und bekannten Saté-Grillhähnchen-Spießen passt. Eigentlich klar, schließlich heißt Satay wörtlich übersetzt ja auch soviel wie "gegrilltes, aufgespießtes Fleisch", und so haben wir auch hier einen der absoluten Klassiker aus der chinesischen Küche, den Sie mit diesem Saté Saucen Mix zubereiten können. Denn traditionell wird zu den Hähnchen-Spießen (aber durchaus auch Meeresfrüchten oder Ente) in Thailand, sowie in weiten Teilen des sonstigen Asiens, eine Erdnusssauce gereicht, die übrigens speziell in der Küche Thailands mit Kokosmilch und einer zusätzlichen Currypaste verfeinert werden kann. Dazu dann noch Schalotten, Sesam und etwas Sesamöl hinzu, fertig ist das Geschmackserlebnis!
: | Thailand |
Verzendgewicht: | 0,10 Kg |
Inhoud: | 100,00 g |
calorische waarde: | 1760kJ / 420kcal |
bestanddelen: |
Sauzenmix: suiker, Pinda's, chilipoeder, zouten, dextrose, gehydroliseerd, groente, albumen (sojbonen, maïs, maltodextrine), Gewijzigd, tapiocazetmeel, uienpoeder, Kaffir limoenblad poeder, citroengraspoeder, Zuurheidsregelaar: Calciumfosfaat E341, Zuurstof: appelzuur E296, smaak Marinade mix:Marinade mix:suiker, maltodextrine, specerijen (kurkuma, komijn, kerriepoeder, koriander, mustard), Smaakversterker: Mononatriumglutamaat E621, Gewijzigd, tapiocazetmeel |
vetten: | 12g |
- waarvan verzadigd: | 2g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
koolhydraten: | 68g |
- waarvan suiker: | 54g |
Ballaststoffe: | |
bewaaradvies: | Droog bewaren. |
eiwitten: | 8,5g |
zout: | 7,2g |
#product rating.reviewsInAllLang#