Sushi ist eines der bekanntesten und beliebtesten asiatischen Gerichte der Welt. Das liegt sicherlich daran, dass Sushi leicht und frisch ist und zudem auch eine breite Fülle an Kombinationsmöglichkeiten mit diversen Zutaten und Inhalten bietet. Einen Teil zu dem Geschmackserlebnis Sushi tragen Sie zum Beispiel mit Reisessig bei.
Bestellen Sie Sushi Reisessig von Mizkan aus unserem Asia Food Online Shop und bereichern Sie Ihre Sushi-Gerichte um einen entscheidenden Geschmacksfaktor. Der Getreideessig für Sushi wird aus Reiswein oder auch aus fermentiertem Reis hergestellt. Fermentierung ist ein spezieller Gärungsprozess, der in der asiatischen Küche weit verbreitet ist.
In der europäischen, bzw. der deutschen Küche wird Essig auch zum Säuern von Speisen verwendet. Im Gegensatz zu den hier verwendeten Essigsorten ist Reisessig in der Regel aber als milder zu bezeichnen, da er einen geringeren Säuregehlalt hat.
Hauptsächlich wird Reisessig für Sushi verwendet. Die Faustregel besagt, dass ein Teelöffel für ca. 300g Reis genügt.
Herstellungsland und -region: | Japan |
Versandgewicht: | 0,70 kg |
Inhalt: | 500,00 ml |
Brennwert: | 112kJ / 26kcal |
Zutaten: | Weizen, Reis, Mais |
Fett: | weniger als 0,5g |
Hinweis: | Säuregehalt: 4,2% |
- davon gesättigt: | weniger als 0,1g |
Kohlenhydrate: | 6,4g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande, Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
- davon Zucker: | 1,2g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Gebrauchshinweis: | Roher Reis 450g, Sushi Essig 100ml - Reis kochen und in eine grosse Schüssel geben. Den Essig darüber sprenkeln, solange der Reis noch heiss ist. Gut vermischen. |
Eiweiß: | weniger als 0,5g |
Salz: | weniger als 0,1g |
Alle Bewertungen: