Fisch Sauce ist eine der Basis-Saucen wenn es um das herzhafte Würzen von Speisen geht. Sie ist Teil einer großen Produktpalette von Würzsaucen, mit denen man im Prinzip jedes herhafte Gericht im Handumdrehen zu einem ganz neuen würzigen Charakter führen kann. Fisch Sauce übernimmt diesen Part selbstverständlich und am besten bei Fischgerichten. Dazu ist die Sauce in Asien eine der ältesten und auch beliebtesten Saucen überhaupt. Wie die meisten Würzsaucen, wird auch Fisch Sauce durch Fermentierung, also Gärung der Zutaten, hergestellt. Speziell bei der Fisch Sauce sind dies erlesene Sardellen, die in Salz Monate lang gären. Das Ergebnis ist ein charakteristischer, sehr salziger und eben auch fischiger Geschmack, der - wohl dosiert - Ihre Speisen zur perfekten Würze bringen kann. Dazu eignen sich aber übrigens nicht ausschließlich nur Fischspeisen. Der delikate und markante Geschmack, den Sie mit Fisch Sauce erzeugen können, wird auch gerne als Marinade für Fleisch genutzt, zum Verfeinern von Brühen, Suppen oder Currys, als Dip und sogar als Teil von Salat-Dressings.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,56 kg |
Inhalt: | 250,00 ml |
Brennwert: | 185,00KJ / 44,00kcal |
Zutaten: | Sardellenextrakt 63%, Salz, Zucker |
Fett: | 0g |
- davon gesättigt: | 0g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 5,3g |
- davon Zucker: | 4,3g |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar. |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 5,8g |
Salz: | 22g |
Es gibt noch keine Bewertungen.