Sojaöl sollte in keiner gut sortierten Küche fehlen, denn das Öl ist vielseitig einsetzbar, gilt als sehr gesund und wird in natürlichen Produktionsketten hergestellt. Gewonnen wird das Speiseöl aus den Samen der Sojapflanze. Diese Sojabohnen enthalten das Öl als sogenanntes Nebenprodukt, welches in der Küche zum Beispiel zum Backen oder Braten genutzt werden kann. Es hat immer eine hellgelbe Färbung und eine typisch ölige Konsistenz. Der hohe Rauchpunkt von 213 Grad Celsius sorgt dafür, dass das Öl für zahlreiche warme Mahlzeiten verwendet werden kann. Auch für Fondue, kalte Speisen und zur Herstellung von Speiseöl-Mischungen ist Sojaöl ein häufig genutzter Ergänzungsstoff.
Nicht über 180°C erhitzen!
Herstellungsland und -region: | Belgien |
Versandgewicht: | 0,94 kg |
Inhalt: | 1,00 l |
Brennwert: | 3.700,00KJ / 900,00kcal |
Zutaten: | Soja |
Fett: | 100g |
- davon gesättigt: | 15g |
Kohlenhydrate: | 0g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
- davon Zucker: | 0g |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0g |
Es gibt noch keine Bewertungen.