Die Reisweinwürze von Marukin gehört zu den drei wichtigsten Würzmitteln der japanischen Küche und wird besonders vielfältig eingesetzt. Der gesalzene süße, helle Reiswein Mirin hat 14% bis 20% Vol. Alkohol und wird nicht getrunken, sondern nur zum Würzen, für Marinaden und Saucen verwendet. Beim Erhitzen verdampft der Alkohol und es bleibt der spezielle Geschmack der Reisweinwürze zurück. Mirin verfeinert Salatmarinaden, die Miso-Suppe, Saucen, Pfannen- und Wokgerichte. Reisweinwürze ist neben Sojasauce Hauptbestandteil der Teriyaki-Sauce, mit der Rindfleisch, Geflügel und Meeresfrüchte mehrmals vor und während des Grillens mariniert werden und der Mirin-Sauce für Grill- oder Kochfisch. Zusammen mit Reisessig, Salz und Zucker wird Reisweinwürze für Sushi-zu erhitzt, womit Sushi-Reis gewürzt wird.
Rezepte: |
Gebratene NudelnWok Gemüse |
Herstellungsland und -region: |
Japan |
Versandgewicht: |
0,54 kg
|
Inhalt: |
400,00 ml
|
Zutaten: |
Glucose-Fructose-Sirup, Wasser, fermentierter Reis, Branntweinessig, Säuerungsmittel: Citronensäure E330 |
Brennwert: |
992,00KJ / 233,00kcal |
Fett: |
weniger als 0,5g |
- davon gesättigt: |
weniger als 0,1g |
Kohlenhydrate: |
58g |
Verantwortlicher Unternehmer: |
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
- davon Zucker: |
58g |
Lagerhinweis: |
Kühl und trocken lagern. |
Eiweiß: |
weniger als 0,5g |
Salz: |
0,02g |