Kaum eine kulinarische Stilrichtung ist in Richtung Saucen zum Verfeinern und Würzen so aktiv und vielseitig wie die asiatische Küche. Die Fisch Sauce - im originalen Sprachgebrauch auch Nam Pla genannt - ist eine dieser vielen Saucen, mit denen man vor allem in der thailändischen Küche gerne arbeitet. Die dünnflüssige Fisch Sauce ist Teil einer Vielzahl von vollmundigen Saucen, die sowohl beim Kochen als auch später beim Essen noch verwendet werden können.
Die Farbe der Fisch Sauce ist gold-gelb bis braun und aufgrund ihres Geschmacks und ihres Bouquets vor allem zur Verwendung mit Fischgerichten geeignet. Sie passt aber ebenfalls gut zu Suppen, Salaten oder als Dip zu Frühlings- und Sommerrollen. Fisch Sauce bleibt vor allem durch ihr starkes Fischaroma im Gedächtnis, mit dem sie sowohl Nase als auch Gaumen deutlich auffällt. Beides erlangt Fisch Sauce durch die typische Herstellung, die Fermentierung, wobei Fisch - vor allem Sardellen - über Monate mit Salz fermentiert werden.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 1,32 kg |
Inhalt: | 700,00 ml |
Brennwert: | 261,00KJ / 62,00kcal |
Zutaten: | Sardellen 66%, Salz, Zucker |
Fett: | 0g |
- davon gesättigt: | 0g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 7g |
- davon Zucker: | 5,1g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Eiweiß: | 8,6g |
Salz: | 26,4g |
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