Die Würzregale asiatischer Küchen sind in der Regel voll mit wunderbaren, aromatischen Würzsaucen, die jede für sich zu einem bestimmten Spektrum an Speisen sehr gut passen – manche passen auch zu fast allem, was herzhaft und lecker sein soll. Fisch Sauce ist auch so eine Sauce: Sie eignet sich sehr gut zu Fischgerichten, kann aber auch in entsprechender Dosis zu im Prinzip jedem herzhaftem Gericht passen. Fisch Sauce reiht sich nahtlos in die Riege der Würzsaucen ein, die aus Asien stammen und die ein Essen durch nur kleine Portionen ganz erheblich geschmacklich aufwerten können. Fisch Sauce wird – wie viele andere Würzsaucen auch – im Prozess der Fermentierung hergestellt. Dabei werden die Zutaten Monate lang, teilweise bis zu einem Jahr gegoren, bis sie schlussendlich die typische Farbe und den charakteristischen, stark salzigen Geschmack entfalten. Speziell bei Fisch Sauce schwingt auch noch ein merkliches Fisch-Aroma mit, das in milderer Form auch bei der leicht süßlichen Austernsauce zu finden ist.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,30 kg |
Inhalt: | 200,00 ml |
Zutaten: | Sardellen 67%, Salz, Zucker |
Brennwert: | 330,00KJ / 79,00kcal |
Hinweis: | Mindestens haltbar bis siehe Deckel. |
Fett: | 0g |
- davon gesättigt: | 0g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 7,3g |
- davon Zucker: | 5,6g |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Ballaststoffe: | |
Gebrauchshinweis: | In diesem Produkt können sich Salzkristalle bilden. Diese sind nicht gefährlich. |
Eiweiß: | 12g |
Salz: | 26,6g |
Es gibt noch keine Bewertungen.