Roter Reis ist eine von nahezu unendlich vielen Reissorten, die die asiatischen Reisfelder nahezu unnachgiebig produzieren können. Es gibt Tausende von Reissorten, die sich über eine langjährige Tradition im Reisanbau in Asien gebildet haben. Neben den vielen weißen Reissorten gibt es auch farbige Varianten, wie schwarzen braunen oder eben auch roten Reis. Seine Farbe erhält roter Reis in erster Linie durch den sehr tonhaltigen Boden, auf dem er wächst.
Dadurch gewinnt der rote Reis nicht nur seine charakteristische Tönung, sondern auch ein Extra an Nährstoffen. Farblich ist das Innere des Reiskorns weiß, doch an Nährstoffen dürfen Sie hier Ballaststoffe und zusätzliche Vitamine erwarten. Nicht zuletzt deswegen ist roter Reis eine hochwertige Reissorte, die Sie sich zwar etwas mehr kosten lassen müssen. Bei rotem Reis kommen Sie aber auch auf eben diese Kosten, denn sowohl optisch, als auch geschmacklich und eben gesundheitlich ist roter Reis mehr als nur ein Geheimtipp!
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 1,00 kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Zutaten: | roter Reis |
Brennwert: | 1381kJ / 330kcal |
Fett: | 2,6g |
Hinweis: | Kühl und trocken lagern. |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 69g |
Eiweiß: | 8,2g |
Salz: | 0g |
Es gibt noch keine Bewertungen.