Bringen Sie 'mal ein wenig Farbe und Unerwartetes ins kulinarische Spiel, indem Sie auf schwarzen Klebreis statt dem weißen setzen. Ursprünglich in Thailand für den Genuss und die Zubereitung von Süßspeisen gedacht, wird schwarzer Klebreis heute wegen seines markanten nussigen Geschmacks auch zu diversen herzhaften Speisen gereicht.
Dabei empfiehlt sich die Zubereitung in einem traditionellen Bambuskorb, während schwarzer Klebreis für Süßspeisen bei der Zubereitung besser in einem Kochtopf oder besser noch in einem Reisdämpfer aufgehoben ist. So oder so sollte schwarzer Klebreis aber vor der eigentlichen Zubereitung wenigstens zwei Stunden eine Einweichung in Wasser erfahren haben.
Klebreis ist zudem die ideale Reissorte für Sushi. Durch seinen enorm hohen Stärkegehalt klebt der Reis nach dem Kochen sehr gut. Dabei zeigen sich sehr stark unterschiedliche Verwendungsweisen: Während Klebreis in Japan hauptsächlich für Sushi oder Moshis verwendet wird, zählt er in Thailand zu den absoluten Grundnahrungsmitteln.
: | Thailand |
Verzendgewicht: | 1,00 Kg |
Inhoud: | 1,00 kg |
bestanddelen: | #NV |
calorische waarde: | 1481kJ / 354kcal |
vetten: | 3,9g |
- waarvan verzadigd: | 0,7g |
Verantwortlicher Unternehmer: | AsiaExpressFood, Kilbystraat 1, 8263, CJ Kampen, Niederlande, Thai Mas B.V., Kievitsven 104, 5249 JK, Rosmalen, Niederlande |
koolhydraten: | 69g |
- waarvan suiker: | 0,9g |
eiwitten: | 8,7g |
zout: | 0g |
#product rating.noReviewsInAllLang#