Schwarzer Sesam ist frisch angeröstet ein unentbehrliches Gewürz in der asiatischen Küche. Vor allem indische Gerichte und japanisches Sushi profitieren von dem intensiv nussigen Aroma. Ura-Maki, eine Sushi-Rolle, bei der das Algenblatt innen und der Reis außen ist, wird mit schwarzem Sesam geschmacklich und dekorativ abgerundet. Schwarzer Sesam ist außerdem ein Bestandteil der Gewürzmischung Shichimi Togarashi und des Sesamsalzes Goma-Shio, bei dem schwarzer Sesam und Meersalz kurz angeröstet werden und frisch hergestellt am besten zu verschiedenen japanischen Gerichten schmeckt. Schwarzer Sesam ist zudem ein wertvoller Nährstofflieferant, der reich an ungesättigten Fettsäuren, Lecithin, Vitaminen, Kalzium, Magnesium und leicht löslichen Ballaststoffen ist und in der traditionellen Naturheilkunde sehr geschätzt wird. Schwarzer Sesam muss kühl und trocken in einer Dose gelagert werden.
Herstellungsland und -region: |
Thailand |
Versandgewicht: |
0,24 kg
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Inhalt: |
227,00 g
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Zutaten: |
Sesamsamen 100% |
Brennwert: |
2.202,00KJ / 531,00kcal |
Fett: |
39g |
- davon gesättigt: |
0g |
Verantwortlicher Unternehmer: |
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestrasse 40-42, 28876, Oyten, Deutschland |
Kohlenhydrate: |
19g |
- davon Zucker: |
0g |
Ballaststoffe: |
12g |
Eiweiß: |
20g |
Salz: |
0g |