Was bei uns das Frittieren, ist in der japanischen Küche Tempura. Eine Zubereitungsart asiatischer Speisen, bei der ebenfalls mit siedendem Öl gearbeitet wird. Tempuramehl ist dabei eine wichtige Zutat für die Zubereitung von Tempura-Speisen. Es handelt sich dabei um einen Teigmantel, ähnlich einer Panade, bestehend aus Mehl, Ei und Wasser, bzw. in der japanischen Variante auch aus Reis, mit dem die zu frittierenden Speisen bedeckt werden.
Die Zutaten werden zum Ummanteln einfach in die fertige Tempuramasse eingelegt und solange gewendet und bestrichen, bis sie komplett bedeckt sind. Typische Zutaten für diese Art der Zubereitung sind Meerestiere, wie zum Beispiel Hummerkrabben und Garnelen. Auch verschiedene Gemüsearten finden sich häufig in einem Mantel aus Tempuramehl wieder, wie zum Beispiel Süßkartoffeln, Auberginen oder Lotus.
Sie erhalten hier aus unserem Online Shop für Asia Food eine 500 Gramm Packung von renommierten Hersteller Gogi. Ein halbes Kilo Tempuramehl reicht für mehrere Mahlzeiten klassischer Tempura-Machart aus.
Origin: | Thailand |
Shipping weight: | 0,50 kg |
Content: | 500,00 g |
Energy: | 1.495,00KJ / 353,00kcal |
Ingredients: | Wheat flour 88%, Tapioca starch, Modified, Starch, Raising agent: Diphosphate E450, Raising agent: Sodium carbonate E500, Salt, Flavour enhancer: Monosodium glutamate E621 |
Fat: | 0,9g |
- of which saturated: | 0,3g |
Company in charge: | AsiaExpressFood, Kilbystraat 1, 8263, CJ Kampen, Netherlands |
Carbohydrate: | 71g |
- of which Sugars: | 4g |
Ballaststoffe: | |
Protein: | 13g |
Salt: | 2,5g |
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