Reis Essig wird aus Reis hergestellt und kann wiederum auch genutzt werden, um diesen zu würzen. Die asiatische Version von dem, was hierzulande als Branntweinessig oder auch Obstessig genutzt wird, ist weniger Säurehaltig und damit milder im Geschmack. Neben seinem würzenden Effekt wird dem Reis Essig - wie auch den hier gebräuchlichen Essig-Formen - entschlackende Wirkung nachgesagt.
Hergestellt wird Reis Essig aus fermentiertem Reis. Bei der Fermentierung setzt ein Gärungsprozess ein, der in der asiatischen Küche weite Verbreitung findet, beispielsweise auch bei der Herstellung von Soja- und Austernsauce. Die so entstandene Grundmasse wird anschließend durch Hinzugabe von Essigbakterien in Essig verwandelt.
Reisessig wird in der asiatischen Küche gerne bei der Zubereitung von Sushi angewendet. Dabei sorgt dieser thailändische Reis Essig für eine zarte Säure und dient so einem gehobenen Geschmackserlebnis beim Sushi-Essen.
Der Essig wird dazu einfach dem Reis beigemengt, der dann wiederum den angenehm säuerlichen Geschmack annimmt.
Alternativ kann Reis Essig auch als Dip, als Suppenwürze oder auch als Basis für die so genannte Essigkur genutzt werden.
Origin: | Thailand |
Shipping weight: | 1,18 kg |
Content: | 700,00 ml |
Ingredients: | Water, Rice |
Energy: | 4,00KJ / 1,00kcal |
Fat: | 0g |
- of which saturated: | 0g |
Company in charge: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Netherlands |
Carbohydrate: | 0g |
- of which Sugars: | 0g |
Ballaststoffe: | |
storage advice: | Store in a dry place. |
Protein: | 0g |
instruction for use: | Acidity: 5%. |
Salt: | 0g |
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