Fisch Sauce gehört zu einem wahrlich reihhaltigen und vielfältigen Sortiment an Würzsaucen, die die asiatische Küche bietet, um damit Speisen aller Art allerhand zusätzlichen Geschmack und Aroma angedeihen zu lassen. Fisch Sauce eignet sich besonders für Fischspeisen, besteht aus Fisch und nimmt damit eine spezielle Nische in.
Hergestellt wird Fisch Sauce - auch Nam Pla genannt - durch die traditionelle und häufige Methode der Fermentierung. Dabei werden Fischextrakte über Monate mit Salz eingelegt und gären. Das Ergebnis ist ein sehr würziger, salziger Geschmack, der wohl dosiert sein will, aber gleichzeitig auch für eine deutliche Aufwertung des Geschmacks sorgen kann.
Die Fisch Sauce ist im Gegensatz zu anderen Würzsaucen, wie zum Beispiel Austernsauce oder Sojasauce, recht dünnflüssig und hell. Die gold-gelbe Fisch Sauce ist vor allem in der thailändische Küche sehr verbrietet, aber auch in anderen asiatischen Ländern gern genommen. Sie eignet sich für Fischgerichte, Salate, Suppen oder Sommer- und Frühlingsrollen zum Würzen oder Verfeinern.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,57 kg |
Inhalt: | 300,00 ml |
Brennwert: | 230,00KJ / 55,00kcal |
Zutaten: | Sardellenextrakt (Fisch), 77%, Salz, Zucker |
Hinweis: | Gefangen im Pazifischen Ozean. |
Fett: | 0g |
- davon gesättigt: | 0g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande, Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
Kohlenhydrate: | 3,4g |
- davon Zucker: | 3,4g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar. |
Gebrauchshinweis: | In diesem Produkt können sich Salzkristalle bilden. Diese sind nicht gefährlich. |
Eiweiß: | 10g |
Salz: | 24,4g |
Es gibt noch keine Bewertungen.