Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Senf, Chili und Ingwer stehen für das typische Aroma thailändischen Currys, speziell für das „Thai Yellow“ - also gelbes Curry. Zwar unterscheidet sich die Gewürzmischung für dieses Gericht von indischen Currys, der Einfluss Indiens auf die thailändische Küche ist damit aber unbestritten. Das gelbe Curry ist eines von drei bedeutenden Curry-Speisen in Thailand. Die Besonderheit ist nicht eine spezielle Gewürzmischung, sondern die Reichhaltigkeit der cremigen Sauce, die durch die Zugabe von Kokosmilch entsteht. Das mildert die Intensität der einzelnen Zutaten ab und macht das Thai Yellow zu einem zugänglichen, beliebten Gericht auf der ganzen Welt. In der Würzpaste Thai Yellow vom Hersteller Asian Home Gourmet sind die Aromen und Geschmäcker des thailändischen Gerichtes vereint, perfekt aufeinander abgestimmt, sodass Sie sich in kürzester Zeit ein authentisches thailändisches gelbes Curry zubereiten können. Keine lange Einkaufsliste, keine aufwendige Zubereitung. Die feine Curry-Paste kann mit allerlei Einlagen wie Gemüse, Rind, Schwein, Huhn, Fisch oder Meeresfrüchten kombiniert werden. Als Beilage dient traditionell Reis, aber auch Kartoffeln oder Nudeln sind schmackhaft.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,05 kg |
Inhalt: | 50,00 g |
Brennwert: | 956,00KJ / 228,00kcal |
Zutaten: | Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, Gemahlene, Koriandersamen, Ingwer, Garnelenpaste (Garnelen, Salz), Gemahlener, Kreuzkümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze |
Fett: | 16g |
- davon gesättigt: | 2,3g |
Kohlenhydrate: | 14g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
- davon Zucker: | 12g |
Ballaststoffe: | 5,3g |
Lagerhinweis: | Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen. |
Eiweiß: | 4,6g |
Salz: | 12,8g |
Es gibt noch keine Bewertungen.