Kimchi-Rezepte gibt es letztlich so viele, wie es koreanische Köchinnen und Köche gibt. Je nach Region unterscheiden sich die Zutaten - somit der Geschmack und die Bekömmlichkeit - gravierend. Insbesondere der Schärfegrad und der salzige Charakter können sehr stark variieren. Neben der Basis, Kohl und Salz, werden andere Gemüsesorten und Gewürze, aber auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Austern, eingelegter Fisch, Fischsoße und selbst Äpfel verarbeitet.
Seit dem 5. Dezember 2013 gehört Kimchi - präzis formuliert: Kimjang, die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi - zum "Immateriellen Kulturerbe" der UNESCO.
Englische Artikelbezeichung: Kimchi (fermented vegetables),Hosan 160g
Herstellungsland und -region: | Korea |
Versandgewicht: | 0,22 kg |
Inhalt: | 120,00 g |
Zutaten: | Seealgen, Sojabohnenöl, Maisöl, Chilipulver, Zwiebelpulver, Zucker, Dextrin, Aroma, Gewürzpulver, Paprikapulver, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Geschmacksverstärker: Glycin E640, geröstete Sesamsaat |
Brennwert: | 126,00KJ / 30,00kcal |
Hinweis: | Trocken lagern. |
Fett: | weniger als 0,5g |
- davon gesättigt: | weniger als 0,1g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
Kohlenhydrate: | 5g |
- davon Zucker: | 3g |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 1g |
Salz: | 1,2g |
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