Eigenschaften:
Agar ist geschmacksneutral und unverdaulich. Es ist ein sehr gutes Geliermittel, das unabhängig vom Umgebungsmedium ist. Schon eine Konzentration von 1 %, aufgelöst in heißem Wasser, reicht für ein gutes Gel, ein halber Teelöffel entspricht damit etwa vier Blatt Gelatine. Agar-Gel wird bei 95 °C flüssig, weshalb das Gel auch bei höheren Temperaturen als Gelatine-Gele stabil ist, und erstarrt bei 45 °C, wodurch die Zugabe von thermolabilen Stoffen vor dem Festwerden möglich ist. Die Hauptkomponente des Agar ist die Agarose.
| Inhalt: | 25,00 g |
| Zutaten: | Zellwände von Algen |
| --------------------------: | -------------------------- |
| Brennwert: | 2500,00 kJ / 598,00 kcal |
| Fett: | 0,00 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren: | 0,00 g |
| Kohlenhydrate: | 100,00 g |
| - davon Zucker: | 0,00 g |
| Eiweiß: | 0,00 g |
| Salz: | 0,00 g |
| Ballaststoffe: | 100,00 g |
| -------------------------: | -------------------------- |
| Hersteller/Importeur: | Heuschen & Schrouff OFT B.V. - P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland |
| Herkunft / Land: | Thailand |
| Geregelter Produktname: | Agar Agar Pulver |
Es gibt noch keine Bewertungen.