Wenn Sie sich schon mal mit der koreanischen Küche oder auch generell mit Korea befasst haben, müssen Sie auch schon mal von Kimchi gehört haben. Kimchi ist eine Art Nationalgericht. Es wird praktisch zu jeder Mahlzeit serviert und hat durchaus einige Parallelen zum deutschen Sauerkraut.
Aber während der enorme deutsche Sauerkrautkonsum eigentlich nur noch ein Klischee ist, ist Kimchi in Korea noch immer sehr weit verbreitet und wird - wie auch Reis oder Suppen - zu jeder Mahlzeit serviert.
Eine weitere Parallele zum Sauerkraut ist der hohe Gehalt an Vitamin C und die Herstellung als fermentiertes Gemüse.
Doch mit der Zeit haben sich durchaus viele verschiedene Herstellungsweisen von Kimchi ergeben. Als Grundlage für Kimchi können sowohl Lauch, Gurken, Rettich oder Chinakohl fungieren. Das auf diese Weise "versunkene Gemüse", wie Kimchi wörtlich übersetzt heißt, schmeckt je nach Region stark unterschiedlich. Beim Kimchi aus unserem Online Shop vom Hersteller Lobo können Sie sich auf die Geschmäcker vorbereiten von Salz, Knoblauch, Ingwer, Garnelen, sowie natürlich die typische Säure.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,11 kg |
Inhalt: | 100,00 g |
Brennwert: | 942,00KJ / 223,00kcal |
Zutaten: | Salz, Chili, Knoblauch, Paprika, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Garnelen, Säuerungsmittel: Citronensäure E330, Sesam |
Fett: | 4,3g |
- davon gesättigt: | 0g |
Kohlenhydrate: | 35g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
- davon Zucker: | 8,3g |
Ballaststoffe: | 3,1g |
Eiweiß: | 9,6g |
Salz: | 30,1g |
Es gibt noch keine Bewertungen.