Rote Linsen zählen in vielen Teilen Asiens zu den Grundnahrungsmitteln. Auch hierzulande kennt man Linsen, zum Beispiel in der Linsensuppe, gleichwohl werden in der westeuropäischen Küche nicht ganz so viele Gerichte mit Linsen zubereitet, wie in Fernost. Wir sagen Ihnen, was das Besondere an Linsen ist und für welche Asia-Gerichte Sie rote Linsen verwenden können.
Die meisten rote Linsen stammen aus der Türkei oder Indien. Eigentlich sind sie gar nicht rot, nur ihre Kerne sind es, und wenn sie gekocht werden, färben sich rote Linsen gelb. Weil sie schon geschält sind, sind rote Linsen viel schneller gekocht als andere Linsenarten und sind somit perfekt für schnelle Gerichte. Die Konsistenz der roten Linsen ist typisch für Linsen sämig, mehlig. Sie zerfallen leicht und werden daher auch gerne für Eintöpfe, Currys, Pürees, Dals oder als Beilage verwendet. Hinzu kommt, dass sie viel Eiweiß und Kohlenhydrate aber gleichzeitig wenig Fett beinhalten.
Herstellungsland und -region: | Kanada |
Versandgewicht: | 0,55 kg |
Inhalt: | 500,00 g |
Zutaten: | rote Linsen |
Hinweis: | Sobald die Verpackung geöffnet wurde empfehlen wir das Umpacken in einen luftdichten Behälter. So werden Frische und Geschmack gehalten. An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
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