Austernsauce ist ein wichtiges Würzmittel der asiatischen, vor allem der chinesischen Küche.
Austernsauce wird auf der Basis von Austernfleischextrakt hergestellt. Hinzu kommt Sojasauce, die mit Zucker, Knoblauch, Salz und Karamell eingekocht wird. Zusätzliche Bindung erhält die Austernsauce durch Mehl und Maisstärke.
Geschmacklich ist Austernsauce salzig und hat zugleich eine leicht würzig-pikante, sowie eine süßliche Note.
Häufig wird Austernsauce mit Sojasauce und Gewürzen vermischt und dient so als Marinade oder als Dip, der bei Tisch zum Nachwürzen gereicht wird.
Austernsauce passt zu Fisch und Fleisch ebenso gut wie zu Gemüsegerichten. Sie können mit der asiatischen Würze Wok- und Pfannengerichte abrunden und Salatdressings einen Hauch von asiatischer Küche verleihen.
Ähnlich wie Sojasauce ist Austernsauce eine Allzweckwaffe in der asiatischen Küche und kann vielen asiatischen Gerichten noch den letzten Schliff geben.
Verzichten Sie nicht auf diese Basiszutat. Man sollte Austernsauce immer griffbereit haben.
Bestellen Sie jetzt einen der absoluten Klassiker der asiatischen Küche in der praktischen 300 ml Flasche.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 0,61 kg |
Inhalt: | 300,00 ml |
Zutaten: | Wasser, Zucker, Salz, Fructosesirup, Modifizierte Maisstärke, Säuerungsmittel: Citronensäure E330, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Fischextrakt, Austernextrakt, 0,1%, Farbstoff: Ammoniak-Zuckerkulör E150c, Aroma, Verdickungsmittel: Xanthan E415, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211 |
Brennwert: | 521,00KJ / 122,00kcal |
Fett: | 0g |
- davon gesättigt: | 0g |
Kohlenhydrate: | 29g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
- davon Zucker: | 19g |
Eiweiß: | 1,5g |
Salz: | 13,9g |
Es gibt noch keine Bewertungen.