Austernsauce ist eine der zahlreichen Variantionen von pikanten und würzigen Saucen, die die asiatischen Küchen kennen, um damit beim Kochen oder später beim Essen Speisen zu verfeinern. Austernsauce ist farblich durchaus mit Sojasauce und geschmacklich noch besser mit Fischsauce zu vergleichen. Austernsauce hat jedoch ein deutlich stärkeres Fischaroma als Sojasauce und ist sämiger als Fischsauce, hat aber ein geringeres Fischaroma als selbige.
Die Basis in der Herstellung von Austernsauce ist aber allen Saucen gemein und beruht auf Fermentierung. Hier werden Austernextrakte über mehrere Monate fermentiert, was die Austernsauce sowohl farblich als auch geschmacklich erheblich beeinflusst. Die so entstandene dunkelbraune, sämige und leicht süßliche Sauce kann sehr gut als Würze für Speisen, zum Beispiel für Saucen verwendet werden, eignet sich aber auch als Dip sehr gut, zum Beispiel für Frühlingsrollen, Sommerrollen oder Garnelen. Auch für warme oder kalte Salate ist Austernsauce mit ihrer ganz dezenten Süße geeignet.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Versandgewicht: | 1,32 kg |
Inhalt: | 700,00 ml |
Brennwert: | 419,00KJ / 99,00kcal |
Zutaten: | Wasser, Austern, 20%, Zucker, Fructosesirup, Salz, Modifizierte Tapiokastärke, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Farbstoff: Ammoniak-Zuckerkulör E150c, Säuerungsmittel: Citronensäure E330, Verdickungsmittel: Xanthan E415, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211 |
Fett: | 0,1g |
- davon gesättigt: | 0g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 24g |
- davon Zucker: | 21g |
Ballaststoffe: | |
Eiweiß: | 0,6g |
Salz: | 9,75g |
Es gibt noch keine Bewertungen.