Sojasauce ist in der asiatischen Küche im wahrsten Sinne des Wortes das Salz in der Suppe. Sie gehört einfach in jede asiatische Küche, die 'was auf sich hält dringend mit zum Inventar und findet sich auch auf zahlreichen asiatischen Speisetafeln wieder. Sojasauce ist geschmacklich und von der Wirkung beim Würzen her mit verwandten deutschen Würzsaucen zu vergleichen. Jedoch kennt die asiatische Küche mehrere Varianten von Sojasaucen, wie zum Beispiel die schwarze Sojasauce.
Schwarze Sojasauce wird im Wesentlichen so wie die anderen Sojasaucen hergestellt, und zwar durch die bis zu 12-monatige Fermentierung von Sojabohnen. Dadurch entsteht sowohl der charakteristische Geschmack wie auch die typische schwarze Farbe. Die ist bei der schwarzen Sojasauce besonders ausgeprägt und die schwarze Variante schmeckt auch etwas weniger salzig und dafür etwas süßlicher als hellere Sojasaucen Ideal geeignet ist schwarze Sojasauce zu Geschmortem, zu Nudelgerichten oder auch Rindfleisch. Ihnen gibt sie die pikante Würze und schenkt ihnen etwas von der charakteristischen Farbe.
Herstellungsland und -region: | Thailand |
Rezepte: | Gebratener Curryreis |
Versandgewicht: | 1,37 kg |
Inhalt: | 700,00 ml |
Brennwert: | 1.732,00KJ / 412,00kcal |
Zutaten: | Zucker, brauner Zucker, Wasser, Sojasauce, 13,6% (Wasser, Sojabohnen, Weizenmehl, Salz), Glucose-Sirup |
Fett: | 0,8g |
- davon gesättigt: | 0,6g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
Kohlenhydrate: | 100g |
- davon Zucker: | 83g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar. |
Eiweiß: | 0,4g |
Salz: | 5,78g |
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