Sambal Oelek ist eigentlich jedem ein Begriff, der sich schon mal wenigstens ansatzweise mit asiatischem Essen beschäftigt hat. Es ist wohl eine der bekanntesten Chili Pasten und weit über die Grenzen Asiens bekannt. So stammt auch dieses Produkt zum Beispiel aus den Niederlanden, was aber dem authentischen und ebenfalls feurigen Geschmack keinerlei Abbruch tut.
Ursprünglich stammt die Würzpaste mit dem berühmten Namen aus Indonesien. Auch dort sowie in vielen benachbarten asiatischen Ländern ist Sambal Oelek sehr beliebt zum Würzen und Schärfen von Speisen. Die Bezeichnung Oelek bezeichnet das Zerkleinern der beinhalteten Chili Schoten in einem Mörser.
Die Schoten sind natürlich die wichtigsten Hauptzutat, doch natürlich gehört zu einem guten Sambal Oelek noch etwas mehr. Die würzige Chili Paste besteht außerdem auch aus Salz und Essig und gibt so jeder Speise nicht nur Schärfe, sondern auch pikante Würze. Sie können das Sambal Oelek von Windmill direkt beim Kochen in die Speisen geben, Saucen verfeinern, es im Würzspender auf die Speisetafel stellen udn es kann auch einfach als Dip verwendet werden.
Herstellungsland und -region: | Niederlande |
Versandgewicht: | 0,35 kg |
Inhalt: | 200,00 g |
Brennwert: | 176,00KJ / 42,00kcal |
Zutaten: | Chilischoten, Salz, Wasser, Säuerungsmittel: Essigsäure E260, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211, Säuerungsmittel: Citronensäure E330 |
Fett: | 0,7g |
- davon gesättigt: | 0,3g |
Kohlenhydrate: | 4,4g |
Verantwortlicher Unternehmer: | Heuschen und Schrouff, Sperwerweg 1, 6374, AG Landgraf, Niederlande |
- davon Zucker: | 3,9g |
Ballaststoffe: | |
Lagerhinweis: | Trocken lagern. |
Eiweiß: | 2,1g |
Salz: | 11,1g |
Es gibt noch keine Bewertungen.